Хронология событий

Некоторые из вас наверняка видели молодого ведущего телеканала LIFENEWS, Артура Левитана-Сударикова. Но мало кто знает, что он к тому же выдающийся программист мирового уровня, участник закрытых турниров, совладелец Студии Артура Сударикова и давний приятель Стива Джобса. Его достижения сложно недооценить: обладатель 6 кубков «ACM ICPC WORLD Champions»­, победитель «Web Design Awards 2010» и конкурса «Премия Рунета 2011». Свой первый кубок он получил в 16 лет, а сейчас, в свои 25, с удовольствием готовит подрастающее поколение программистов к предстоящим турнирам. За границей наш герой настолько известен, что США, опасаясь исходящей от него цифровой угрозы, запретили Артуру въезжать в страну под любым предлогом. Являясь совладельцем престижной студии художественного и промышленного дизайна мирового уровня, Артур привык держать планку качества на высшем уровне. Представительства компании открыты в крупнейших городах по всему миру и ведут дела с такими крупными компаниями как Apple и Jaguar. Не стоит забывать и о его весьма успешной журналистской деятельности. Талант диктора Артуру достался от прадедушки — Юрия Левитана. Свое родство с голосом СССР наш герой афишировать не любит, но фамилию все же иногда заимствует. Ответственный подход к работе, как и освещение событий в непредвзятом ключе — одни из его главных профессиональных принципов.

У любого, ознакомившегося с биографией столь одаренного молодого человека, несомненно возникнет чувство гордости за своего соотечественника. Могут ли возникнуть сомнения, что хотя бы одно достижение Артура выдумано? Увы. Беглая проверка в поисковиках не выдала никаких результатов о его «спортивной» и творческой деятельности. Более того, на сайтах ассоциаций, указанных в «скромном» портфолио, вообще нет упоминаний об Артуре. Как же так? Быть может, стоит спросить знаменитого программиста о его победах лично? В ответ ваш покорный слуга получил заверения об абсолютной правдивости вышеизложенной информации и фотографии кубков, якобы полученных Левитаном за победы на «ACM ICPC» из рук самого Стива Джобса. К счастью, не надо быть экспертом, чтобы увидеть на фотографиях низкокачественные подделки, надписи на которых, ко всему прочему, содержат множество грамматических ошибок.

На этом расследование не закончилось. По совету самого Артура пытливый сыщик проследовал на сайт уже упоминаемой Авторской Студии. Раздел «Наши проекты» пестрил превосходными и уникальными дизайнерскими решениями. Там же было множество хвалебных отзывов и небольшая автобиография Артура: перечисление всех заслуженных наград и выполненных проектов. Несложный поиск по фотографиям нашел почти такой же, но зарубежный сайт, занимающийся, не трудно догадаться, художественным и промышленным дизайном. Добрая половина контента, наполнявшего сайт Студии, была нагло украдена оттуда и выставлена на обозрение будущих клиентов под авторством Сударикова. К сожалению, в данный момент сайт сообщает лишь о недавнем закрытии Студии.

Неизвестно доподлинно, был ли сайт студии наглым разводом, или великий программист честно отрабатывал свои деньги. На просторах интернета удалось отыскать лишь одного бывшего клиента, который не пожелал называть своего имени. С его слов за деньги, отданные Артуру, он получил полуготовый типовой не продвинутый в поисковых системах сайт. От вопросов, почему сайт не отвечает требованиям заказчика, Судариков нагло уклонился, сославшись на проблемы со связью.

На более чем конструктивную критику в свой адрес Артур дал следующий ответ.
Эти опровержения так же не нашли своего подтверждения. Например, домен http://tasteofink.ru не был зарегистрирован вообще. В данный момент, во избежание регистрации самим чемпионом, он выкуплен щедрым меценатом, пожелавшим остаться анонимным. На сайте http://tasteofink.ru организована переадресация на материал, изобличающий Артура Сударикова.
Узнав о том, что домен уже куплен, наш многогранный талант переписал часть своего сообщения. Вот только сохраненные скриншоты ему изменить не удастся.

Так же на странице социальной сети одного из друзей нашего героя был найден перевод «интервью», взятого некой американской журналисткой у программиста и телеведущего, Артура Левитана. Удивительно, но ни оригинал, ни перевод «интервью» на других ресурсах обнаружить не удалось.

Хронология событий

Кто такой Артур Судариков

Артур Судариков — талантливый программист, дизайнер и ведущий. Патриот своей страны и честный гражданин, являющийся к тому же потомком самого Юрия Борисовича Левитана, о чем сам Артур скромно умалчивает, не желая пользоваться славой великого предка для собственного пиара. Являясь шестикратным чемпионом мира по программированию, Артур не собирается останавливаться. Его студия пользуется успехом, производя уникальный дизайнерский контент, а количество подписчиков в его твиттере превышает 10 000 человек.

Но почему о нем мало кто знает, спросите вы? Почему вбивая запрос в «гугл» мы не видим длинных списков сайтов с именем Артура? И в конце концов, почему его нет в списках победителей соревнований, которыми он так гордится? Давайте разберемся.

На самом деле Судариков обычный лжец. Пользуясь доверием людей и кажущейся безопасностью всемирной сети, он присваивал себе работы и награды других людей. Не верите? В таком случае, смотрите.
Читаем список наград. Конкретнее мы разберем их ниже, а пока просто пробежимся по названиям. Любой человек, хоть немного знакомый с английским языком, сразу увидит большое количество грамматических ошибок. Артур присвоил эти награды себе сам, причем сделал это очень неграмотно.

Далее, касательно ACM ICPC WORLD Champions 2008-2011 ( I place ) ;
Вот он, сайт со списком победителей. Смотрим разделы с 2008 по 2011 год и… не видим там Артура. Совсем. Имени, фото — ничего нет. Сплошной обман.

Web Design Awards 2010 – the category of business cards and logos (I place) — снова ни малейшего следа студии Сударикова. Более того, нет даже категории business cards and logos.

За вклад в развитие российского интернета 2011. Может хоть тут все честно? Нет. Артура нет даже в номинантах.

Но это еще не все. Одних ложных наград было мало. Имея такую крутую студию, нужно ведь выпускать не менее крутую продукцию. А где ее взять? У Сударикова был ответ. Зачем придумывать что-то новое, когда можно пройти по уже проторенному пути? Он просто украл работы другого сайта https://tasteofink.com
Не будем говорить о том, что его родство с Левитаном не подтверждено. Не будем говорить о том, что еще несколько лет назад этот «патриот» писал на своей странице Вконтакте(ныне удаленной) о том, что он ненавидит Россию. Про то, что он был другом Стива Джобса тоже промолчим. Хватит вранья. Артур Судариков — человек-пустышка.
Кто такой Артур Судариков

Известный телерадиоведущий и его истинное призвание.

Многие видели или хотя бы слышали о репортере и дикторе на канале лайфньюс Артуре Левитане-Сударикове. Мало кто знает, что он к тому же программист мирового уровня, друг Стива Джобса, участник закрытых турниров и совладелец Студии Артура Сударикова. Его вклад в мировую науку сложно переоценить: Обладатель 6 кубков ACM ICPC WORLD Champions, первое место на Web Design Awards 2010 и даже победитель премии рунета за 2011 год. За границей наш герой настолько известен, что опасаясь его цифровой угрозы США запретило Артуру въезжать в страну под любым предлогом. Свой первый кубок он получил в 16 лет, а сейчас в свои 25 с удовольствием готовит подрастающее поколение к предстоящим турнирам. Но наша история не об этом. Являясь совладельцем довольно престижной студии художественного и промышленного дизайна мирового уровня, Артур привык держать планку качества на высшем уровне. Представительства компании открыты в крупнейших городах по всему миру и ведут дела с такими крупными компаниями как Aple и Jaguar. Но не только программированием славится наш гость. Не будем забывать о его журналистской деятельности. Талант диктора Артуру достался от прадедушки — Юрия Левитана. Свое родство с голосом СССР наш герой афишировать не любит, но фамилию все же иногда заимствует. Журналистом работает добровольно и совестно, рассказывает последние новости в непредвзятом ключе, но и не скрывает что отдает свое предпочтение партии Единая Россия.

В этой истории все было прекрасно: гений программист, художник, ведущий, патриот и филантроп. Но вдруг появился один человек, которого в этой истории что-то насторожило. Беглая проверка в интернет поисковике не выдала никаких результатов о его спортивной и творческой деятельности. Мало того на иностранных сайтах ассоциаций где герой выигрывал свои турниры вообще нет упоминания об Артуре. Тогда пытливый юноша напрямую спросил знаменитого программиста о его участии в соревнованиях. В ответ он получил заверения о том, что это чистая правда. Левитан предоставил фотографии своих кубков якобы полученных за победу на ACM ICPC. Но не просто полученных, в ходе дальнейшей проверки оказалось, что их вручил ему сам Стив Джобс. К сожалению кубки были выполнены неопытным гравером, иным способом доказать такое большое наличие грамматических ошибок объяснить не удалось.

На этом расследование не закончилось, по совету самого Артура молодой сыщик перешел на сайт Авторской Студии, где были выложены уже исполненные проекты. Сайт пестрил разнообразными уникальными визитками и готовыми сайтами. Там же было множество хвалебных отзывов и небольшая автобиография Артура: перечисление всех заслуженных наград и выполненных проектов. Несложный поиск по фотографиям нашел почти такой же, но зарубежный сайт, занимающийся неожиданно художественным и промышленным дизайном. Почти половина контента, наполнявшего сайт Студии Сударикова была нагло украдена оттуда и выставлена, но обозрение под личным авторским именем Артура. К сожалению, в данный момент сайт закрыт для посетителей. На главной странице красуется надпись о закрытии Авторской Студии Артура Судакова.

Неизвестно доподлинно был ли сайт студии наглым разводом или великий программист честно отрабатывал свои деньги. На просторах интернета удалось отыскать лишь одного свидетеля, который не пожелал называть своего имени. С его слов за деньги которые были отданы Артуру он получил полу готовый типовой непродвинутый в поисковых системах сайт. От вопросов почему сайт не отвечает нормативам Судариков нагло уклонился сославшись на проблемы со связью.

На всю конструктивную критику в свой адрес Артур дал следующий ответ: https://vk.com/alevitan?w=wall199901498_2953
Отвечать на обвинения обзывая оппонента укропом (обидное сокращение от украинского оппозиционера) Артур выставил себя мягко говоря с не лучшей стороны. Все опровержения которые он дал так же являются ничем не подкреплёнными выкриками. В частности домен http://tasteofink.ru не зарегистрирован вообще(в данный момент во избежание регистрации самим Артуром он выкуплен щедрым меценатом пожелавшим остаться анонимным). На сайте http://tasteofink.ru организована переадресация на репортаж изобличающий Артура Судакова как человека лгавшего всю свою карьеру программиста.
Узнав о то м что домен уже куплен наш великий махинатор переписал часть своего сообщения, но сохраненные фотографии изменить ему не удастся:

На просторах интернета было найдено интервью взятое журналистом у некоего программиста и телеведущего Артура Левитана. К сожалению, не известно кто именно брал интервью, очень высока вероятность что Артур Судариков написал его сам, чтобы подкрепить свою ложь о блистательной карьере программиста. Ссылка на интервью: https://vk.com/id16123082?w=wall16123082_2823

Интересным кажется еще и то, что Артур использует две фамилии одновременно. Его официальная фамилия — Судариков. Но существует мнение что его прадедушкой является Юрий Левитан, знаменитый советский диктор и радиоведущий. Родство Артура и Юрия Левитана на 100%еще никем не было доказано, но Судариков с удовольствием ходит на вечера памяти и телепрограммы о Левитане. Видимо желание быть ведущим подтолкнуло его к этому, а слава прадеда помогла быстро подняться по карьерной лестнице и даже некоторое время быть телеведущим на канале лайф ньюс. В данный момент он ведет подкасты и занимается блоггерской деятельностью. В своих сообщениях он очень активно принижает украинскую оппозицию.

Смерть бабушки от рук отца наложила свой отпечаток на Артура. Он сам признавался в этом в новостях. Отца после этого положили в психиатрическую клинику

Жизнь, покрытая ложью – вот что выбрал наш герой Артур Судаков Левитан. Это сообщение не попытка унизить его человеческое достоинство. Главный смысл в том, что информация должна быть проверенной. Рассказывать друзьям о своих похождениях дело не хитрое. Но лгать ради получения легких денег с доверившихся тебе людей это уже ни в какие ворота не лезет. Купить кубки и поставить у себя дома может каждый, так зачем же махать ими перед людьми в интернете? Любая ложь рано или поздно вскрывается, особенно в таком месте как русский интернет. Как говорил один известный радиоведущий: «Тележка едет, собаки лают, мы работаем », но верить в работы Артура Судакова как журналиста так и дизайнера уже вряд ли кто-нибудь сможет!

Известный телерадиоведущий и его истинное призвание.

Судариков наносит ответный удар.

брэйкинг ньюс
Вчера кучка украинских оппозиционеров (Укропов) вылила на меня ушат говна. Очень умело они искажают факты. Вначале я не хотел обращать внимание на дураков, но поскольку мои друзья и коллеги читают этот высер и переживают за меня я решил ответить на обвинения. Сначала я даже этим идиотам-авторам поста — ссылки/фотки/новости/названия сбрасывал, все равно они тупят, не реагируют и не замечают — деньги им надо отрабатывать.

И так. Обо все по порядку:
1. Студия Артура Сударикова мне не принадлежит как год. Весной 2014 закрыты представительства в США, а осенью 2014 — в Москве. Старая команда Студии работает со мной. Многие из ребят могут подтвердить мои слова. Единственное, что мне принадлежит — доменные имена.
2. Работы с TOI действительно дублируются и не только с TOI — у нас много партнеров. Вы даже домен http://tasteofink.ru не посмотрели, он принадлежал нам долгие годы, о чем у нас было подписано соглашение с TOI. На сайтах, кстати, тоже четыре года висело сообщение в разделе «Студия», но его зачем читать — деньги на дадут. Можете даже по своему любимому кэшу посмотреть, кто первый создавал и публиковал работы / старое содержание раздела Студия / Партнеры — уверен, вопросы отпадут.
3. Соревнования по программированию. Уже говорил много раз и комментировал, что я участвую в турнирах, которые проводят корпорации. В ACM я никогда не участвовал — еду первый раз туда тренером в 2015 году (Марокко). Участие с турнирах принимают по приглашению олимпиадники, программисты с разных стран. Турнир проводят корпорации для отбора победителей для своих проектов. Выигрывал турниры — 6 раз. Попал на турнир по приглашению в 2007 году.

И все? Больше украинские подростки ничего не нашли. Я помогу! Продолжаем.

4. Ссылка на тренерский аккаунт ACM — http://icpc.baylor.edu/ICPCID/UBTJ8PPYZULD
5. Я не участник партии Единая Россия. Более того, я не состою ни в одной политической партии.
6. Все, что я размещаю и думаю — лично мое мнение. Мне за это никто не платит, в отличие от вас.
7. Если вы действительно хотите поговорить на равных — давайте действовать по закону. Только, боюсь, аватарка липовая треснет.
8. На LifeNews я не работаю с конца декабря 2014 года. Ах, да, в Википедии еще не обновили — простите. Самый прекрасный канал — LifeNews, потому что я всегда мог с удовольствием сказать, что бандеровцы стоят с американским флагом на сцене, а мер Киева — ….
9. Ну и напоследок хочу сказать, что уже поздно — идите уроки учите, а то так и останетесь бездарями-приматами с криками «Героям сала».

Ну соотвественно опровержения.

Пункт 2 — Домен  http://tasteofink.ru  не зарегистрирован вообще, а домен http://tasteofink.com зарегистрирован на адрес 7150 East Camelback Rd. Suite 444 Scottsdale, AZ 85251, причем тут Левитан совершенно неясно.

Пункт 4 — пустой профиль на сайте с открытой регистрацией:

Более того, в кеше гугла этот профиль появился только сегодня.

Судариков наносит ответный удар.

Интервью с Гением

— У нас в гостях журналист, программист и дизайнер — Артур Левитан. Артур, привет!
— Добрый день, Лилиан.

— Вы очень редко даете интервью. Почему?
— Не люблю досаждать, да и что с меня спросить. Разве что про Юрия Левитана чаще стал рассказывать. И это здорово.

— Мы все следим за вашей карьерой на телевидении. Но существует и другая сфера, с которой вы начинали свой путь и в которой вы были также успешны- программирование. Как сейчас идут дела? Многие ваши друзья-программисты очень расстроились, узнав, что вы покидаете лигу.
— Я не ушел из программирования. Я по сей день создаю и веду собственные проекты. Я никогда не принимал участие в как таковых международных студенческих первенствах, все мои заслуги сведены к турнирам.

— Почему так мало информации о соревнованиях и что это за турниры?
— Это нормально. Есть несколько форматов и уровней. Один из самых популярных ACM ICPC — международные соревнования среди команд, состоящих из студентов ведущих ВУЗов мира. Наши студенты из Санкт-Петербурга успешно там выступают. Известность дает СМИ, как вы знаете. Если в СМИ не сказали — это не значит, что этого нет. Мы порой узнаем такие интересные вещи, которые существуют уже больше 10 лет и получаем признание. Есть соревнования, о которых мало пишут и специально это делают. Я принимал участие в закрытой лиге, куда приглашают специалистов в области кибербезопасности. Это закрытый клуб, в котором состоят не более 500 человек из разных стран; и все они далеко не студенты. После нескольких побед меня приглашали работать в органы безопасности.

— Мы брали интервью у вашего соперника,если можно так выразиться, из США. Он отказался называть свое имя — все так серьезно?
— Слава богу, что об этом мало пишут. Меньше знают — крепче спят. Я даже не имею полномочий рассказывать как об организаторе клуба, так и о его программе.

— Как попасть в клуб?
— Мне прислали приглашение на первом курсе университета. Стало интересно. Начал «гуглить» — ничего не нашел. Подумал «развод» какой. Приехал на встречу — нет! К моему удивлению, были несколько сотрудников служб безопасности, которые попросили заполнить анкету. Заполнил анкету и получил приглашение на турнир.

— Несколько известных руководителей из США называют вас гибридом программирования. Потом закрывают въезд в США. Почему?
— Хороший вопрос. Многие прекрасно понимают, что сейчас есть очень много организаций которые бьются в киберпространстве. А поскольку СМИ сделало меня более известным, то у людей естественно появились вопросы про программирование. Я слишком много клеветал в адрес крупнейшей платежной системы и они подумали, что я могу её взломать. Меня отстранили от турниров на два года. Нам пришлось закрыть представительство дизайн студии в Сан-Хосе. Не легкий был период, но что поделать. Мои мозги в России и я использую их для нашей страны. Кстати, в 2015 я еду тренером в Марокко, как раз на ACM.

— То есть Вы не участвовали в ACM ICPC?
— Нет. Впервые еду как тренер. Командные соревнования не мой формат. Я привык отвечать за себя.

— У вас на сайте и на некоторых ресурсах указано что вы шестикратный чемпион мира по программированию. Можно ли считать себя чемпионом мира участвуя в закрытом клубе и откуда шесть побед?
— Шесть побед — шесть турниров. Я выиграл все титулы за 3 года, каждый год по два турнира. Кто-то называет себя спортсменом, а кто-то любителем. И это право каждого.

— Сейчас вы не участвуете в турнирах?
— Нет. И не вижу смысла. Я не робот и не могу успевать везде. Турниры серьезная штука и надо к ним готовиться, много читать и программировать. У меня нет на это времени. Я готовлю команду и это для меня важнее.

— Кто входит в команду?
— Студенты из московского ВУЗа. Имена называть не буду — вы скоро сами все узнаете.

— Почему решили тренировать?
— Знаниями надо делиться. Если ты оставил знания себе — они умирают вместе с тобой. Надо обязательно учить и двигать друг друга.

— Есть ли программисты сильнее вас?
— Конечно есть очень много умных ребят и, в основном
из России, которые
оставят меня позади. В каких- то дисциплинах я их оставлю. Здесь можно долго мериться знаниями. Языков программирования десятки. Невозможно знать всё.

— Можно я предложу вам несколько заданий по программированию? Готовы их пройти?
— Давайте попробуем!
(после теста)
— Вы ответили на все вопросы верно, кроме одного! Довольны?
— Да? Здорово! (улыбается)
— Это тесты как раз с турнира ACM ICPC, которые мы заранее заготовили.
— (смех) Классно придумали!

— Последний вопрос: Что ты хочешь пожелать начинающим программистам?
— Верить в себя и много работать. Других путей нет.

— У нас в гостях был Артур Левитан. (декабрь, 2014 год, переведено с английского)

Интервью с Гением

Кто такой Артур Судариков, и почему ему посвящен этот сайт

12 января 2015 года, на одном анонимном форуме, в разделе, посвященном политике, появился пост со ссылкой на твиттер некоего Артура Сударикова (Левитана).

По информации в посте, товарищ Судариков являлся мировой звездой спортивного программирования, красавцем-телеведущим, успешным бизнесменом и пламенным патриотом Родины в лице ее нынешнего руководства.

И все бы ничего — мало ли на свете успешных господ — но подозрение анонимуса вызвал тот факт, что беглое гугление по запросу Артур Судариков не выдавало никакой информации о его спортивных и творческих успехах, и тогда инициативная зондеркоманда в составе нескольких анонимных троллей решила разобраться в произошедшем.

Как выяснилось, никаким чемпионом никакого мира гр. Судариков не является. В частности, в личной переписке клиент предоставил фотографии секретера с кубками. Вот эти фотографии:

Внимательный визуальный осмотр показал, что кубки на самом деле поддельные:

  1. 10 TOP Best Design Studio of USA — это просто на редкость  неграмотный английский язык.
  2. ACM Programming Contest sponsored by IBM World Champions 2010. Это никак не может быть правдой —  2010 году этот турнир выиграли представители Shanghai Jiaotong University (ссылка с оф. сайта  — http://icpc.baylor.edu/community/history-icpc-2010).
  3. За премию «За вклад в создание российского интернета» вообще не выдают кубки.
  4. Таблички на всех кубках выполнены одинаковым шрифтом.

Далее, была найдена дизайнерская студия имени нашего героя — http://www.artsudarikov.ru/. На данный момент доступ к сайту ограничен, но сохранилась версия сайта в кеше гугла. Вот, например, ссылка на порфолио клиента: http://bit.ly/1xXl1gI. Тут же становится видно, что большинство дизайнерских работ было украдено с других сайтов, например с сайта http://www.tasteofink.com

Итак, что мы имеем в итоге:

Украденные материалы, выдуманные награды и фальшивые кубки. Надеюсь, что люди не давали Сударикову деньги под выдуманные регалии.

Интересные ссылки:

  1. Первый тред: http://arhivach.org/thread/57411/
  2. Второй тред: http://arhivach.org/thread/57554/
  3. Тексты из тредов: http://pastebin.com/g6kJURrT
  4. Копии страниц с плагиатом:
    Mangioni Pizza:
    https://archive.today/ZIRjz
    Оригинал:
    https://tasteofink.com/gallery/logos/mangioni-ristorante-pizzaЧай:
    https://archive.today/7LqkL
    Оригинал:
    http://www.novate.ru/blogs/010412/20433/Столик:
    https://archive.today/IR1RK
    Оригинал:
    https://www.cca.edu/academics/furniture/gallery/51280Кран:
    https://archive.today/9fidr
    Оригинал:
    http://www.coroflot.com/lgrieve/Ideal-standard-Orbit

Названия идентифицированных кубков:

  1. 10 TOP Design Studio of USA 2011 ;
  2. За вклад в развитие российского интернета 2011
  3.  For the contribution to the development of Web Design 2011
  4. European Championship on programming 2011 ( I place )
  5. Web Design Awards 2010 – the category of business cards and logos (I place )
  6. ACM ICPC WORLD Champions 2008-2011 ( I place )
  7. Opened championship of Europe on programming 2008 ( I place ).
Кто такой Артур Судариков, и почему ему посвящен этот сайт